Подведены итоги работы трассовых медпунктов в Свердловской области

Подведены итоги работы трассовых медпунктов в Свердловской области
пятница, 4.12.2009

Последствия 335 дорожно-транспортных происшествий с начала текущего года ликвидированы бригадами трассовых пунктов. Оказана помощь 665 пострадавшим.

Сейчас на федеральных и областных дорогах Среднего Урала действуют 11 трассовых медицинских пункта.  Каждый трассовый пункт состоит из двух мобильных зданий (лечебного и диагностического), гаража или навеса, медико-спасательного автомобиля и вертолетной площадки. На трассовом пункте дежурит бригада из двух медиков и двух водителей-спасателей, круглосуточно оказывающая помощь пострадавшим в ДТП, занимающаяся совместно с дорожно-патрульной службой профилактическими мероприятиями.
Объекты Трассовой службы экстренной медицинской помощи  расположены вдоль и близи дорог, среднее время реагирования центра медицины катастроф Свердловской области - 10 минут.

Для повышения эффективности трассовых пунктов вводится программный комплекс «АДИС», который позволит управлять в режиме реального времени бригадами скорой медицинской помощи. Кроме того, для обслуживания трассовых пунктов намечено приобрести два вертолета Ка-226.

По материалам портала www.e1.ru и www.lenta66.ru

Другие новости

понедельник, 6.02.2023
Модульное административное здание изготовлено и смонтировано в Свердловской области Модульное административное здание изготовлено и смонтировано в Свердловской области

Модульное административное здание Красногвардейского психоневрологического интерната изготовлено на заводе ООО «ВагонДома» и смонтировано в поселке Красногвардейском Артемовского района Свердловской области.

вторник, 17.01.2023
Жилые вагончики для компании Россети Жилые вагончики для компании Россети

Изготовлены и отгружены жилые вагончики для компании Россети. Мобильные здания выполнены в транспортном габарите (2430*8000) и установлены на шасси.

понедельник, 19.12.2022
Вагончик-офис для МЧС Вагончик-офис для МЧС

Вагон-дом офис поставлен нижнетагильскому подразделению ГКУ Свердловской области «Территориальный центр мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области».