Губернатор Куйвашев отметил историю успеха Группы Ермак

Губернатор Куйвашев отметил историю успеха Группы Ермак
четверг, 23.01.2020

22.01.2020 в Екатеринбурге (технопарк «Университетский») состоялось большое координационное совещание, посвященное реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Свердловской области. В совещании приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда Николай Соломон». ООО «Группа Ермак» приняло участие в мероприятии как один из наиболее успешных участников нацпроекта в регионе.

"Для Свердловской области как одного из крупнейших индустриальных регионов страны рост производительности труда имеет принципиально важное значение. Общий объём финансирования в 2019 году составил более 194,2 миллиона рублей. Свердловские предприятия активно участвуют в проекте. По итогам 2019 года соглашения заключены с 50 организациями, что более чем на 20% превышает плановый показатель", - заявил глава Свердловской области во вступительной речи.

Среди важных итогов первого года реализации проекта, обозначенных губернатором, – сокращение на 27 процентов сроков производства инкубаторов для новорождённых, увеличение производительности труда на 19 процентов на Уральском оптико-механическом заводе. На птицефабрике «Рефтинская» оптимизация потока изготовления и упаковки полуфабрикатов позволила увеличить производительность труда на 14 процентов. Высокие результаты достигнуты на предприятии «Ермак». Всего к этому моменту на предприятиях региона обучено 244 человека – это в три раза больше, чем было запланировано.

Культура бережливых технологий

Гендиректор ФЦК Николай Иосифович Соломон рассказал, в чём заключается главная идея и философия бережливого производства.

– Ровно сто лет назад Алексей Капитонович Гастев создал в СССР Научную организацию труда (НОТ). Мы не говорим, что сейчас изобретаем, что-то новое, мы возвращаемся к истокам. В СССР был накоплен опыт этой культуры труда, потом этот опыт был утерян. В дальнейшем мы искали его уже в компании «Тойота», передовой компании, которая живёт этой культурой.

Почему это именно культура? Сейчас мы реализуем только первые проекты, они показывают резервы, которые предприятия находят сами внутри себя без дополнительных инвестиций. Учась находить производственные потери, устранять их теми же людьми и оборудованием, в конечном счете получая рост производительности и выработки на предприятии. К примеру, как сделала это группа Ермак (Первоуральск), увеличив производительность на 60 процентов. Вы скажете, что это чудеса, но это на самом деле происходит.

Конечная цель проекта такова, чтобы каждый сотрудник предприятия имел возможность подать рационализаторское предложение, и обязательно получив на него обратную связь, чувствуя себя частичкой изменений, которые происходят на предприятии.

Но самое главное – получать удовольствие от работы. Нам нужен именно такой сотрудник и работник, который понимает, что его вклад оценивается руководством, он понимает, за что он будет вознаграждён с точки зрения профессионального и карьерного роста. Это совершенно другая мотивация. Такую культуру внедрить за полгода невозможно. Думаю, для компаний с численностью в пятьсот и тысяча человек такой период занимает два три года. Здесь всё зависит от акционеров, насколько они способны как лидеры подать эту новую идею и заинтересовать персонал. Потому что без заинтересованности людей поменять ничего невозможно. Эти проекты, эта культура не внедряется приказами и распоряжениями через колено. Людей надо заинтересовать тем, что они получат в результате таких изменений.

Директор по развитию ООО «Группа Ермак» рассказал о реализации проекта в компании и поблагодарил представителей ФЦК за высокий профессионализм.

 
При подготовке статьи использованы материалы Областной газеты

Другие новости

понедельник, 28.09.2020
Обновленные трассовые медицинские пункты Ермак Обновленные трассовые медицинские пункты Ермак

Завершается изготовление и начинается монтаж на местах эксплуатации обновленных трассовых медицинских пунктов «Ермак» для Центра медицины катастроф Свердловской области.

четверг, 17.09.2020
ФАП Ермак с комплектом медицинской мебели и оборудования поставлен заказчику ФАП Ермак с комплектом медицинской мебели и оборудования поставлен заказчику

Завершен монтаж фельдшерско-акушерского пункта «Ермак» в поселке Салым Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа. Модульный ФАП заводского изготовления состоит из трех блок-модулей, площадь здания составляет 97 квадратных метров. Здание изготовлено по типовому проекту и поставлено заказчику полностью укомплектованным мебелью и медицинским оборудованием.

среда, 12.08.2020
Пройден очередной аудит технологии нанесения лакокрасочного покрытия вагон-домов и блок-модулей «Ермак» Пройден очередной аудит технологии нанесения лакокрасочного покрытия вагон-домов и блок-модулей «Ермак»

Специалисты финской компании "NOR MAALI OY" (ведущий европейский производитель ЛКМ) провели аудит качества нанесения наружного лакокрасочного покрытия (ЛКП) на вагон-дома и блок-модули «Ермак».