Контейнерные дизельные электростанции для Якутской ГРЭС-2

Контейнерные дизельные электростанции для Якутской ГРЭС-2
среда, 17.12.2014

 

Завершены изготовление и монтаж двух модульных дизельных электростанций в контейнерном исполнении на базе оборудования Cummins С350 для строящейся Якутской ГРЭС-2 (объект ОАО "РусГидро").

Помимо изготовления двух модульных электростанций с дополнительными топливными баками мощности 320 кВт каждая, в рамках договора были проведены: устройство фундаментов из дорожных плит, устройство наружного контура заземления для электростанций, монтаж ДЭС на фундаменты, подключение силовых кабелей.

Были выполнены: комплекс энергоизмерений наружного контура ДЭС, пуско-наладочные работы, комплексные испытания электростанций в течение 72 часов, ввод оборудования в эксплуатацию.

Дизельные электростанции стали одними из первых объектов на площадке строительства и первоначально эксплуатировались в основном режиме. После подключения площадки к энергосетям, ДЭС были переведены в резервный режим.

Дизельные блочно-модульные электростанции предназначены для организации основного или резервного энергоснабжения любых промышленных или социальных объектов, надежны и неприхотливы, адаптированы к российским ГСМ.

 

  Якутская ГРЭС-2

 

Первая очередь Якутской ГРЭС-2 электрической мощностью 170 МВт и тепловой – 460 Гкал/час, возводится в окрестностях Якутска на вечной мерзлоте и должна заменить выбывающее оборудование существующей Якутской ГРЭС, обеспечивающей сейчас город электроэнергией. Новая электростанция позволит развивать промышленную инфраструктуру города и улучшит экологическую обстановку, т.к. будет работать на природном газе, добываемом на Средневилюйском месторождении. Повысится и надежность поставок энергии в регионе.

Другие новости

вторник, 20.02.2024
Медицинский пункт смонтирован в Магаданской области Медицинский пункт смонтирован в Магаданской области

Модульный медицинский пункт смонтирован в Магаданской области на одном из рудников СусуманЗолото. 

вторник, 13.02.2024
Изготовлен и отгружен заказчику трассовый медицинский пункт Изготовлен и отгружен заказчику трассовый медицинский пункт

Трассовый пункт поставлен Самарскому Центру медицины катастроф и уже установлен на месте эксплуатации.

понедельник, 5.02.2024
Модульная лыжная база сдана заказчику Модульная лыжная база сдана заказчику

Модульное здание лыжной базы смонтировано в парке «Манин парк» в г. Верхняя Пышма и сдан заказчику.