Опыт Группы Ермак по повышению производительности труда представлен на федеральном уровне

Опыт Группы Ермак по повышению производительности труда представлен на федеральном уровне
четверг, 30.07.2020

Первоуральское предприятие – «Группа Ермак», которое в считанные месяцы в два раза увеличило производительность мобильных зданий, поделилось своими наработками с участниками всероссийской онлайн-конференции ведущих производителей строительных металлоконструкций, организованной Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда.

По словам министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, участие в нацпроекте позволяет оптимизировать производственные процессы, сохранять рабочие места и привлекать предприятиям дополнительные финансовые ресурсы? сообщает Областная газета.

«У нас есть убедительные примеры эффективности национального проекта по повышению производительности труда. Сегодня на территории Свердловской области к его реализации присоединились 66 предприятий, и интерес растет. Это, действительно, уникальная возможность для бизнеса за счет государства овладеть инструментами повышения эффективности. В нынешних условиях бережливое производство – это инструмент для стабилизации и драйвер роста в будущем», – сказал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Заместитель директора Группы Ермак Дмитрий Сергеев рассказал, что на текущем этапе реализации проекта удалось увеличить выпуск изделий в 2 раза, сократить время изготовления на 46%, объем незавершенного производства уменьшить на 37%. Представляя свой проект, он отметил, что в вопросе повышения эффективности производства, мелочей не бывает.

«Как пример, обнаружили большое количество лишних движений у оператора, монтирующего пластиковые панели – надо придержать панель, поставить саморез на биту, прицелиться и закрутить. Решено было перейти на принципиально другой способ крепления – скобозабивным пистолетом. Крепление производится в одно движение. Или проблема с лишними движениями оператора собирающего перегородки, там от шурупов не уйти, но обнаружили, что оператор постоянно наклоняется за шуруповертом и самими метизами. Решением стало применение монтажных поясов – шуруповерт всегда под рукой в кобуре, а метизы в кармашках на поясе», – рассказал Дмитрий Сергеев.

В рамках конференции также были представлены типовые отраслевые решения характерных проблем процесса производства строительных металлоконструкций, изделий и их частей. По словам экспертов федерального центра компетенций, их применение позволит существенно нарастить объемы выпускаемой̆ продукции, повысить ее качество, а также снизить издержки изготовителей.

«В основе отраслевых решений – опыт работы экспертов ФЦК на предприятиях-участниках национального проекта. Сейчас в нашей стране работают более 15 тысяч предприятий, которые занимаются производством строительных металлоконструкций. Мы обладаем достаточной экспертизой, чтобы в кратчайшие сроки за счет применения собственных коробочных решений повышать эффективность компаний отрасли», – прокомментировал генеральный директор федерального центра компетенций Николай Соломон.

Напомним, национальный проект утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов. Подача заявок для участия в нацпроекте на сайте Производительность.рф.

Уборка, приносящая прибыль

Свердловская компания "Группа Ермак" - один из крупнейших заводов по производству мобильных зданий в России, - став участником нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости" выбрала в качестве пилотного потока производство вагон-домов (мобильных зданий), доля которых в общей выручке предприятия составляет 70%, добавляет официальный сайт производительность.рф.

С помощью методов бережливого производства на предприятии удалось сократить время на изготовление одного вагон-дома с 30 до 16 дней. На 60% увеличилось производство мобильных зданий в сутки. Рациональная перестановка оборудования снизила перемещения сотрудников с 870 до 170 метров.

Также на 25% снизился объем хранения вагон-домов разной степени готовности. Наведение порядка в цехе и реализация невостребованных в производстве металлоконструкций разово высвободила 750 тысяч рублей. На эти средства предприятие оснастило рабочие места. К тому же полученный опыт помог сократить время на установку зданий из блок-модулей с 96 до 6 часов.

"Мы не останавливаем работу, в проекте нам еще находиться два года. Те сдвижки, которые у нас произошли, позволили нам за 2019 год уменьшить объем незавершенного производства на 37%, время протекания процесса на 46% и увеличить объем выпуска в два раза. В 2020 году мы планируем запустить конвейер, совершенствовать систему 5С на рабочих местах, провести реформу складов, внедрить онлайн отчетность. Для себя запланировали уменьшение объема незавершенного производства еще на 10%. Время протекания процесса - еще на 50%. Объем выпуска хотели увеличить в два раза, но пандемия внесла свои коррективы. Поэтому план уменьшили до 1,5 раз", - прокомментировал Дмитрий Сергеев, заместитель директора по производству "Группы Ермак".

 


Другие новости

среда, 30.12.2020
Поздравляем с Новым 2021 годом! Поздравляем с Новым 2021 годом!

Поздравляем с Новым 2021 годом!

пятница, 18.12.2020
Вагончик охотника Вагончик охотника

Наша компания уже неоднократно изготавливала вагончики для увлеченных любителей охоты и рыбалки. Недавно очередной такой вагончик был поставлен заказчику в Свердловскую область, а сейчас в производстве находится вагон-дом для охотников из Красноярского края.

пятница, 20.11.2020
Выездное совещание правительства Свердловской области по применению модульных технологий строительства Выездное совещание правительства Свердловской области по применению модульных технологий строительства

18 ноября 2020 года на производственной площадке ООО «Группа Ермак» по адресу г. Первоуральск, ул. Фурманова, 23, состоялась рабочая поездка Первого Заместителя Губернатора Свердловской области А.В. Орлова и выездное совещание правительства области по вопросу «О возможности оснащения учреждений социальной направленности Свердловской области быстровозводимыми конструкциями».