Президент высоко оценил результаты выполняемого Группой Ермак национального проекта

Президент высоко оценил результаты выполняемого Группой Ермак национального проекта
четверг, 16.01.2020

15 января 2020 года Президент Российской Федерации В.В. Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию, в котором традиционно коснулся темы национального проекта «Здравоохранение», и, в частности, первичного медицинского звена:

«… то, что нам удалось сделать в сфере здравоохранения, показывает, что если мы ставим перед собой определённые цели, то способны добиваться результатов. Однако, повторю, о здравоохранении люди судят, конечно же, не по цифрам и не по показателям. Человека, который вынужден ехать за десятки километров в поликлинику, тратить целый день в очереди или неделями ждать приёма у узкого специалиста, мало интересует, насколько выросла средняя продолжительность жизнь в стране. Он думает о своей жизни, это понятно, о своём здоровье, о том, как безо всяких препятствий получить качественную и своевременную медицинскую помощь. Поэтому сейчас нам нужно сконцентрировать усилия на первичном звене здравоохранения, с которым соприкасается каждый человек и каждая семья. Именно здесь у нас больше всего сложных, чувствительных для людей проблем.

В этом году мы должны в полном объёме, как и предусмотрено в профильном национальном проекте, завершить развёртывание сети фельдшерско-акушерских пунктов. Но это не значит, что все проблемы с ФАПами решены. Хочу подчеркнуть, смысл их работы не в том, чтобы выписывать справки, направления и сходу спроваживать людей в райцентры. У специалистов на местах должна быть возможность оказывать реальную помощь людям, использовать современное оборудование и скоростной интернет. Я прошу Общероссийский народный фронт взять под контроль ход оснащения, строительства и ремонта ФАПов.

Также с 1 июля будет запущена программа модернизации первичного звена здравоохранения. Предстоит отремонтировать и оборудовать новой техникой поликлиники, районные больницы, станции скорой помощи во всех регионах страны. На решение этих задач мы дополнительно выделили 550 миллиардов рублей, более 90 процентов – это федеральные ресурсы.

В свою очередь прошу субъекты Федерации найти резервы и вплотную заняться решением жилищных проблем врачей и фельдшеров, особенно в сёлах, посёлках, малых городах, использовать для этого все механизмы, в том числе служебное жильё, поддержку индивидуального жилищного строительства».

В 2019 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» ООО «Группа Ермак» возвело 34 новых фельдшерско-акушерских пункта в Свердловской области, а также поставляло здания медицинского назначения в другие регионы Российской Федерации. Технология сборки блочно-модульных ФАПов «Ермак» позволяет монтировать здание нового ФАПа всего за 6 часов!

 
Владимир Владимирович традиционно уделяет внимание развитию медицины. Продукция Группы Ермак не в первый раз попадает в поле зрения Президента. Ранее он дал высокую оценку трассовым пунктам "Ермак", поставляемым Центру Медицины Катастроф Свердловской области.
 

Другие новости

понедельник, 17.05.2021
Изготовлен вагон-дом охотника и рыбака Изготовлен вагон-дом охотника и рыбака

Изготовлен и отгружен заказчику вагон-дом повышенной комфортности «Ермак»-801.

вторник, 27.04.2021
Группа Ермак получила благодарность от первого вице-губернатора Свердловской области Группа Ермак получила благодарность от первого вице-губернатора Свердловской области

Первый вице-губернатор Высокинский А.Г. лично наградил представителей ООО «Группа Ермак» Благодарностью за активное участие и большой вклад в реализацию Национального проекта «Производительность труда» на территории Свердловской области. 

понедельник, 19.04.2021
Группа Ермак приняла участие в выставке Здравоохранение Урала 2021 Группа Ермак приняла участие в выставке Здравоохранение Урала 2021

Группа ЕРМАК приняла участие во 2 специализированной выставке-форуме «Здравоохранение Урала - 2021». Мероприятие стало первым крупным тематическим событием в регионе после ослабления антиковидных ограничений и привлекло большое число посетителей, как специалистов, так и частных лиц.