Первый ФАП Ермак за Полярным кругом сдан заказчику!

 Первый ФАП Ермак за Полярным кругом сдан заказчику!
пятница, 10.07.2020
Доставка ФАПа к месту строительства осуществлялась водным транспортом по реке Печора

ООО «Группа Ермак» завершило строительство первого блочно-модульного ФАПа в Ненецком автономном округе. Доставка выполнялась по воде (баржей по реке Печоре) до д. Щелино  (Заполярный район).

Строительство здания осуществлялось в сложных условиях: тяжелый климат НАО с коротким летом (что резко ограничивает как сроки доставки модулей в короткий период навигации, так и сроки монтажа), дефицит строительной техники в регионе, отсутствие грузоподъемной техники на месте строительства. Существенным фактором, усложнившим работу нашей команды, оказались кровососущие насекомые, находящиеся на пике своей активности. В таких сложных условиях блочно-модульная технология строительства является оптимальной, позволяя максимальный объем работ выполнить в комфортных заводских условиях. Но и она потребовала доработки и специальной адаптации проекта.

Для решения всех этих проблем специалистами Группы Ермак была разработана специальная схема монтажа здания, внесены изменения в его конструкцию, и подготовку основания. Свои особенности имела и организация инженерных сетей и благоустройства площадки. В частности, септик и внешние трубы расположены на поверхности, а  водоснабжение осуществляется из предусмотренной накопительной емкости, наполняемой очищенной речной водой. Дорожки на территории ФАПа выполнены из деревянного настила, как и во всей деревне Щелино.

Это первый опыт Группы Ермак по возведению здания медицинского назначения в Ненецком автономном округе. До конца  строительного сезона будет смонтировано еще шесть блочно-модульных ФАПов в удаленных населенных пунктах НАО, их производство уже завершается на нашем заводе в г. Первоуральске.

Модульное здание ФАПа в деревне Щелино стало героем небольшого фильма.  Съемки осуществлялись командой студии «Golden Slave» на протяжении всего пути блок-модулей от производственной площадки к месту строительства, запечатлев и сложности логистики, и особенности монтажа здания. В настоящий момент идет обработка отснятого материала и монтаж фильма, который мы обязательно покажем на нашем Youtube канале и сайте.

Фельдшерско-акушерский пункт "Ермак" Окрестности деревни Щелино, НАО
О строительстве ФАПА Ермак в НАО снят фильм
 О строительстве ФАПА Ермак в НАО снят фильм
 О строительстве ФАПА Ермак в НАО снят фильм
 О строительстве ФАПА Ермак в НАО снят фильм
 О строительстве ФАПА Ермак в НАО снят фильм
О строительстве ФАПА Ермак в НАО снят фильм 

Другие новости

пятница, 22.01.2021
Вагон-дома с электрооборудованием во взрывозащищенном исполнении Вагон-дома с электрооборудованием во взрывозащищенном исполнении

Изготовлена и отгружена заказчику партия вагон-домов с электрооборудованием во взрывозащищенном исполнении, предназначенных для хранения и выдачи взрывчатых веществ для производства горных работ.

пятница, 18.12.2020
Вагончик охотника Вагончик охотника

Наша компания уже неоднократно изготавливала вагончики для увлеченных любителей охоты и рыбалки. Недавно очередной такой вагончик был поставлен заказчику в Свердловскую область, а сейчас в производстве находится вагон-дом для охотников из Красноярского края.

пятница, 20.11.2020
Выездное совещание правительства Свердловской области по применению модульных технологий строительства Выездное совещание правительства Свердловской области по применению модульных технологий строительства

18 ноября 2020 года на производственной площадке ООО «Группа Ермак» по адресу г. Первоуральск, ул. Фурманова, 23, состоялась рабочая поездка Первого Заместителя Губернатора Свердловской области А.В. Орлова и выездное совещание правительства области по вопросу «О возможности оснащения учреждений социальной направленности Свердловской области быстровозводимыми конструкциями».