Слесарная мастерская с дизельным генератором для лесопромышленной компании

Слесарная мастерская с дизельным генератором для лесопромышленной компании
пятница, 16.07.2021

Изготовлена и отгружена заказчику слесарная мастерская на шасси, оснащенная дизельным генератором Caterpillar С3.3 и краном-укосиной. Мобильное здание установлено на шасси.

Вагон-дома высшего качества уже несколько лет поставляются в ведущие лесопромышленные холдинги России и хорошо себя зарекомендовали. Сегодня лесопромышленники закупают  мобильные здания с наиболее сложным функционалом, сочетающие в себе самые различные функциональные зоны.

Постоянно расширяется список заказчиков вагон-домов, работающих в сфере лесозаготовки и лесопереработки. Мы стали одной из первых компаний, адаптировавших планировки и комплектации жилых вагон-домов для нужд лесопромышленного комплекса.

Адаптация мобильных зданий для лесозаготовителей включает увеличение количества спальных мест с 8 до 12, перевод мобильных зданий на печное отопление, снижение энергопотребления осветительных и электроприборов, установку дополнительных ящиков для инструмента и т.д.

При этом жилые вагон-дома нашего производства сохраняют свою исключительную надежность и устойчивость к динамическим нагрузкам, что особенно важно для лесопромышленных предприятий, часто осуществляющих перебазировку лесозаготовительных бригад по бездорожью. Вагон-дома для лесной отрасли выпускаются преимущественно на тракторном шасси и имеют расчетный срок эксплуатации 10 лет, а фактический 15-20 лет.

Вот и новое мобильное здание поставлено заказчику в составке камплекса вагон-домов для лесозаготовительной бригады, включающего также 2 жилых мобильных здания. Как всегда, вагон-дома разработаны и изготовлены специально для лесозаготовительной промышленности, с учетом отраслевых требований и специфики эксплуатации. 

Техническое здание состоит из трех отсеков и сочетает три различные функции: электроснабжение (жилых зданий, инструмента и оборудования) - генераторный отсек, слесарная мастерская для ремонта техники и оборудования, оснащенная верстаком, тисками, точильным станком и другими необходимыми инструментами и оборудованием, склад инструмента и оборудования, оснащенный краном-укосиной для поднятия тяжелых предметов и стеллажами для храния запчастей и расходных материалов. 

Вагон-дом мастерская и генераторная выполнен в негорючем исполнении и оснащен автоматическими средствами пожаротушения. Мобильное здание будет эксплуатироваться в условиях частых передислокаций по бездорожью, что обусловило применение усиленного каркаса и дополнительного усиления рессор шасси.

Жилые здания также адаптированы для эксплуатации в лесных условиях: система отопления электрическим конвекторами дублирована печью на твердом топливе, что позволяет отапливать вагон-дома даже в условиях нехватки дизельного топлива, а также экономить его, используя отходы производства для обогрева жилых помещений.

Кран-укосина в вагон-доме слесарной-мастерской Ермак Кран-укосина в вагон-доме слесарной-мастерской Ермак
Оборудование вагон-дома слесарной мастерской Ермак Дизельный генератор Caterpillar в вагончике-мастерской Ермак

Другие новости

среда, 21.09.2022
Завершен монтаж ФАПа в поселке Уэлькаль, Чукотка Завершен монтаж ФАПа в поселке Уэлькаль, Чукотка

Строительно-монтажное управление ООО «ВагонДома» завершило монтаж блочно-модульного фельдшерско-акушерского пункта в поселке Уэлькаль Чукотского автономного округа.

понедельник, 12.09.2022
Вагон-дом мастерская для компании Норникель Вагон-дом мастерская для компании Норникель

Изготовлена и отгружена заказчику мобильная мастерская на санях.

среда, 27.07.2022
В центре Черноисточинска открылся новый ОВП В центре Черноисточинска открылся новый ОВП

В 25 километрах от Нижнего Тагила, в поселке Черноисточинск, где проживает более 4000 человек открылась новая мини-поликлиника, так называемая общая врачебная практика.