Уникальные дизайнерские решения для модульных зданий

Уникальные дизайнерские решения для модульных зданий
четверг, 20.04.2023

 

Модульные технологии находят все более широкое применение в сфере строительства туристических и социальных объектов, а также жилых домов, в том числе премиального качества. Выход на новые сегменты рынка требует радикального изменения подходов к обустройству внутреннего пространства и проработке интерьеров и фасадов.

Если в традиционных сферах применения модульных технологий главными требованиями к оформлению интерьеров были высокая износостойкость материалов, эргономичность, долговечность и легкость уборки, то, например, для туристического комплекса этого явно недостаточно. Появляется обязательное требование к оригинальности фасадов и интерьеров, их соответствию ландшафту местности и тематике туров, повышенному комфорту, способствующему физическому и психологическому отдыху гостей.

Для решения этих задач ООО «ВагонДома» не только широко использует в наружной и внутренней отделке модульных зданий натуральную древесину, премиальную плитку и сантехнику, оригинальные современные осветительные и отопительные приборы, но и в обязательном порядке привлекает дизайнеров к разработке дизайна каждого помещения в домике.

Дизайн зоны ожидания Турбазы Пристань Гари Дизайн обеденной зоны Турбазы Пристань Гари
Зона ожидания в готовом административном здании Обеденная зона в смонтированном здании

Помимо функционально необходимой мебели и оборудования, комплектация таких зданий включает декоративные элементы, которые придают помещению индивидуальность и уют, создают настроение, и, таким образом, становятся уникальными элементами интерьера.

Декоративные элементы, использовании в оформлении модульных зданий турбазы Пристань Гари

Важным элементом внутреннего наполнения и дизайна становится также привлечение к оформлению помещений профессиональных художников. Так, во всех модульных зданиях в туристическом комплексе «Пристань Гари» мы разместили работы екатеринбургской художницы Елены Смирновой. Ее работы выполнены в трех разных техниках и идеально соответствуют тематике отдыха на природе и единению с ней. В туристическом комплексе размещены оригиналы работ, и увидеть их вживую можно только посетив «Пристань Гари».

Елена Смирнова, Линии судьбы Елена Смирнова, Одуванчики
Елена Смирнова. Декоративное панно Линии судьбы Елена Смирнова. Диптих Одуванчики 
   
Скачать презентацию и посмотреть все работы Елены Смирновой, размещенные на турбазе "Пристань Гари" (13.1 МБ)
   

Создание уникального интерьера помещений играет важную роль в продвижении туристического объекта, становится рекламной картинкой, привлекающей туристов, а также превращает сам туристический комплекс в место, которое хочется посетить и увидеть собственными глазами.

   

Не менее важным становится благоустройство и оформление территории туристического комплекса. Так, турбаза «Пристань Гари» оформлена в едином стиле, ко всем домикам подходят поднятые над землей дорожки с деревянным настилом, смонтировано оригинальное наружное освещение и подсветка домиков. Также на турбазе созданы зоны отдыха и релаксации на открытом воздухе со световыми элементами.

Деревянные дорожки в Туристическом центре Пристань Гари Зона релаксации

И, разумеется, для отдыха гостей в туркомплексе смонтировано модульное здание сауны, ничем не уступающее по комфорту деревянной бане.

Сауна турбазы Пристань Гари Сауна турбазы Пристань Гари

Туркомплекс расположен в живописном уголке на севере Свердловской области. Здесь туристов ждут не только нетронутые, заповедные уголки природы, изобильная рыбалка, но и возможность увидеть исторические и археологические артефакты эпохи палеолита, которыми изобилует это место. Первые туристы уже оценили высокий уровень комфорта новой турбазы.

Забронировать тур можно по тел. +7(982)750-28-94

Берег реки Сосьва в окрестностях турбазы "Пристань Гари" Берег реки Сосьва в окрестностях турбазы "Пристань Гари"
Берег реки Сосьва в окрестностях турбазы "Пристань Гари"
 

Другие новости по теме:

Туристическо-информационный центр (ТИЦ) в п. Гари

Турбаза «Пристань Гари» сдана в эксплуатацию

Другие новости

пятница, 24.05.2024
Модульные общественные сауны для чукотских сел Модульные общественные сауны для чукотских сел

Осуществлена поставка модульных саун для отдаленных сел Чукотского автономного округа – Омолона и Кепервеема. Модульные здания установлены на полозья, что позволит осуществить монтаж без привлечения подъемной техники.

вторник, 9.04.2024
Завершен монтаж нового культурно-досугового центра в деревне Озёрки Таборинского района Свердловской области Завершен монтаж нового культурно-досугового центра в деревне Озёрки Таборинского района Свердловской области

Спустя ровно 2 года после большого пожара ООО «ВагонДома» завершило монтаж нового модульного культурно-досугового центра деревни Озёрки. 

среда, 3.04.2024
Модульное здание медпункта сдано заказчику в Республике Башкортостан Модульное здание медпункта сдано заказчику в Республике Башкортостан

Новый модульный медпункт изготовлен и смонтирован на площадке заказчика в поселке Бурибай Республики Башкортостан. Модульное здание изготовлено из 6 блок-модулей и является пристроем к существующему зданию.