Вагон-дома для северной фактории

Вагон-дома для северной фактории
понедельник, 21.10.2019
Вагон-дома для фактории Юрибей Вагон-дома для фактории Юрибей

Партия жилых вагончиков «Ермак» изготовлена для северной фактории, расположенной в труднодоступном месте, куда можно добраться только на вездеходе. Для обеспечения доставки на последнем участке транспортировки вагон-дома установлены на усиленные полозья, позволяющие перемещать вагончики по снегу.

Фактория Юрибей расположена в Тазовском районе ЯНАО, месте традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера. Это самая отдаленная фактория Тазовского района. Численность населения в летнее время составляет до 500 человек. Новые вагон-дома предназначены для проживания на отдаленных стоянках (пастбищах). Их особенностью является печное отопление, что очень важно в условиях нехватки электроэнергии, которую здесь вырабатывают только дизельные генераторы.

Жилые вагон-дома и пекарни «Ермак» успешно эксплуатируются на северных факториях с 2011 года, например, фактория Тамбей.

Вагон-дома для фактории Юрибей Вагон-дома для фактории Юрибей с печным отоплением

Другие новости

понедельник, 28.09.2020
Обновленные трассовые медицинские пункты Ермак Обновленные трассовые медицинские пункты Ермак

Завершается изготовление и начинается монтаж на местах эксплуатации обновленных трассовых медицинских пунктов «Ермак» для Центра медицины катастроф Свердловской области.

четверг, 17.09.2020
ФАП Ермак с комплектом медицинской мебели и оборудования поставлен заказчику ФАП Ермак с комплектом медицинской мебели и оборудования поставлен заказчику

Завершен монтаж фельдшерско-акушерского пункта «Ермак» в поселке Салым Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа. Модульный ФАП заводского изготовления состоит из трех блок-модулей, площадь здания составляет 97 квадратных метров. Здание изготовлено по типовому проекту и поставлено заказчику полностью укомплектованным мебелью и медицинским оборудованием.

среда, 12.08.2020
Пройден очередной аудит технологии нанесения лакокрасочного покрытия вагон-домов и блок-модулей «Ермак» Пройден очередной аудит технологии нанесения лакокрасочного покрытия вагон-домов и блок-модулей «Ермак»

Специалисты финской компании "NOR MAALI OY" (ведущий европейский производитель ЛКМ) провели аудит качества нанесения наружного лакокрасочного покрытия (ЛКП) на вагон-дома и блок-модули «Ермак».