Вагон-дома «Ермак» с честью выдерживают самые суровые условия эксплуатации!

Вагон-дома «Ермак» с честью выдерживают самые суровые условия эксплуатации!
пятница, 6.03.2020

Недавно мы получили свежие фото- и видеоматериалы с туристической базы «Нёр-Ойка», о которой рассказывали в сентябре прошлого года. Вагон-дома «Ермак» эксплуатируются там уже 10 лет, и сейчас, благодаря любезности гостей базы, мы имеем возможность показать условия их эксплуатации в зимний период.

Группа туристов посетила  «Нёр-Ойку» в конце февраля – начале марта 2020 года. Путь к входным дверям жилых вагончиков пришлось пробивать в двухметровых сугробах. При этом условия внутри вагон-домов оказались вполне комфортными, а влажность оказалась очень низкой, что говорит об их герметичности даже спустя десять лет эксплуатации.

Туристическая база Нёр-Ойка зимой Вагон-дом Ермак на базе Нёр-Ойка
Тоннель в снегу к входу в вагон-дом Фонарь у двери вагон-дома
   

Исключительная устойчивость вагон-домов «Ермак» к статическим и динамическим нагрузкам уже неоднократно проверена временем. Так два года назад в Сабетте на вагон-дом «Ермак» упала металлическая вышка. Для вышки это падение закончилось печально, а вот вагон-дом практически не пострадал.

Неоднократно вагон-домам на полозьях приходилось выдерживать самую жесткую транспортировку по бездорожью. Но и из этого испытания они всегда выходят с честью.

 Вышка, упавшая на вагон-дом Ермак в Сабетте Транспортировка вагон-дома на полозьях
   

Высокие эксплуатационные характеристики показывает  и наружное лакокрасочное покрытие вагон-домов «Ермак». Наш поставщик краски много лет отслеживает состояние окрашенных вагон-домов, выпущенных в 2010 году. Ниже представлены фотографии трассовых пунктов медицины катастроф, эксплуатирующихся в Свердловской области, сделанные в 2011, 2016 и 2018 годах.

ЛКП вагон-дома Ермак после года эксплуатации ЛКП вагон-дома Ермак после 6 лет эксплуатации
ЛКП вагон-дома Ермак после 8 лет эксплуатации  

Другие новости

понедельник, 28.09.2020
Обновленные трассовые медицинские пункты Ермак Обновленные трассовые медицинские пункты Ермак

Завершается изготовление и начинается монтаж на местах эксплуатации обновленных трассовых медицинских пунктов «Ермак» для Центра медицины катастроф Свердловской области.

четверг, 17.09.2020
ФАП Ермак с комплектом медицинской мебели и оборудования поставлен заказчику ФАП Ермак с комплектом медицинской мебели и оборудования поставлен заказчику

Завершен монтаж фельдшерско-акушерского пункта «Ермак» в поселке Салым Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа. Модульный ФАП заводского изготовления состоит из трех блок-модулей, площадь здания составляет 97 квадратных метров. Здание изготовлено по типовому проекту и поставлено заказчику полностью укомплектованным мебелью и медицинским оборудованием.

среда, 12.08.2020
Пройден очередной аудит технологии нанесения лакокрасочного покрытия вагон-домов и блок-модулей «Ермак» Пройден очередной аудит технологии нанесения лакокрасочного покрытия вагон-домов и блок-модулей «Ермак»

Специалисты финской компании "NOR MAALI OY" (ведущий европейский производитель ЛКМ) провели аудит качества нанесения наружного лакокрасочного покрытия (ЛКП) на вагон-дома и блок-модули «Ермак».