Вагон-дома «Ермак» служат более 10 лет!

Вагон-дома «Ермак» служат более 10 лет!
среда, 11.09.2019

Недавно вагон-дома «Ермак» попали в кадр корреспондента РИА Надежды Савиной на туристической базе «Нёр-Ойка».

Вагон-дома "Ермак" на туристической базе «Нёр-Ойка»
Вагон-дома "Ермак" на туристической базе «Нёр-Ойка»
Вагон-дома "Ермак" на туристической базе «Нёр-Ойка»

Попавшие в хронику РИА Новости вагон-дома "Ермак" поставлялись заказчику АО «Полярный кварц» в период с октября 2006 по январь 2007 года. По состоянию на сентябрь 2019 года эти вагон-дома по-прежнему находятся в эксплуатации. Сохранено их «родное» лакокрасочное покрытие и фирменный логотип. Все вагон-дома эксплуатируются в Приполярном Урале, в суровых климатических условиях, в местах, куда добраться можно только на вертолете.

Вагон-дома поставлялись в рамном исполнении, и установлены на опоры на небольшой высоте от грунта. За время эксплуатации покупатель ни разу не обращался с рекламациями, заявками на восстановительный ремонт или реконструкцию.

Среди выпущенных для заказчика модификаций присутствуют 8-ми и 9-ти метровые жилые вагончики различного типа, а также сауны и столовые.

В настоящий момент все вагон-дома (с момента выпуска которых прошло более 12-ти лет!) находятся в эксплуатации и размещены, помимо туристической базы "Нёр-Ойка" на дробильно-обогатительном комплексе Усть-Пуйва (расположен в 35 км к юго-востоку от горного участка «Неройка», в устье правого притока р. Щекурья – р. Пуйва).

Вагон-дома "Ермак" на дробильно-обогатительном комплексе Усть-Пуйва.

Еще фото с турбазы «Нёр-Ойка» (бывший лагерь геологов).

Вагон-дома "Ермак" в лагере геологов у горы Народная
Вагон-дома "Ермак" в лагере геологов у горы Народная

Вагон-дома «Ермак» продолжают на практике доказывать свою надежность и долговечность. 

 

При подготовке новости использованы фотоматериалы АО «Полярный кварц» и РИА «Новости»

Другие новости

пятница, 22.01.2021
Вагон-дома с электрооборудованием во взрывозащищенном исполнении Вагон-дома с электрооборудованием во взрывозащищенном исполнении

Изготовлена и отгружена заказчику партия вагон-домов с электрооборудованием во взрывозащищенном исполнении, предназначенных для хранения и выдачи взрывчатых веществ для производства горных работ.

пятница, 18.12.2020
Вагончик охотника Вагончик охотника

Наша компания уже неоднократно изготавливала вагончики для увлеченных любителей охоты и рыбалки. Недавно очередной такой вагончик был поставлен заказчику в Свердловскую область, а сейчас в производстве находится вагон-дом для охотников из Красноярского края.

пятница, 20.11.2020
Выездное совещание правительства Свердловской области по применению модульных технологий строительства Выездное совещание правительства Свердловской области по применению модульных технологий строительства

18 ноября 2020 года на производственной площадке ООО «Группа Ермак» по адресу г. Первоуральск, ул. Фурманова, 23, состоялась рабочая поездка Первого Заместителя Губернатора Свердловской области А.В. Орлова и выездное совещание правительства области по вопросу «О возможности оснащения учреждений социальной направленности Свердловской области быстровозводимыми конструкциями».