Водоочистка на нефтегазовых месторождениях

Водоочистка на нефтегазовых месторождениях
четверг, 31.03.2011

Актуальными проблемами вахтовых поселков на нефтегазовых месторождениях и небольших населенных пунктов являются подготовка питьевой воды и очистка канализационных и сточных вод. Для осуществления временной или постоянной очистки и обеззараживания воды изготавливаются мобильные станции водоочистки контейнерного типа. Благодаря своей  автономности и мобильности эти станции просто незаменимы для получения питьевой воды в местах, удаленных от городской инфраструктуры. Станции поставляются Заказчику в полной заводской готовности.

Например, были реализованы проекты по очистке воды для нефтяных месторождений:

  • Для компании «РусcНефть» изготовлена станция водоочистки производительностью 20 куб.м. в сутки. В апреле на Верхне-Шапшинское месторождение планируется также поставка канализационной насосной станции и станции очистки сточных вод.
  • Осуществлена поставка станции водоочистки для компании «Башнефть».

В установках подготовки питьевой воды использованы современные технологии безреагентной очистки - ультрафиолетовое обеззараживание воды и обратный осмос. Такое технологическое решение позволяет сократить издержки на обслуживание системы и получать питьевую воду, соответствующую  требованиям Роспотребнадзора.

Станция водоочистки Станция водоочистки Станция водоочистки

 

 

Другие новости

пятница, 14.06.2024
ООО «ВагонДома» приняло участие в Фестивале индустриального искусства ООО «ВагонДома» приняло участие в Фестивале индустриального искусства

11 июня 2024 года, в канун празднования Дня России, на промплощадке наших друзей и партнеров – Пенетрон-холдинга, состоялось уникальное мероприятие – Первый уральский фестиваль индустриального искусства. Свои музыкальные номера представили сотрудники уральских заводов, строительных и проектных организаций.

четверг, 13.06.2024
Сдано заказчику модульное здание культурно-досугового центра Сдано заказчику модульное здание культурно-досугового центра

Новое модульное здание культурно-досугового центра смонтировано в поселке Сагра в Свердловской области. Накануне Дня России здание было сдано заказчику.

пятница, 24.05.2024
Модульные общественные сауны для чукотских сел Модульные общественные сауны для чукотских сел

Осуществлена поставка модульных саун для отдаленных сел Чукотского автономного округа – Омолона и Кепервеема. Модульные здания установлены на полозья, что позволит осуществить монтаж без привлечения подъемной техники.