Водоочистка на нефтегазовых месторождениях

Водоочистка на нефтегазовых месторождениях
четверг, 31.03.2011

Актуальными проблемами вахтовых поселков на нефтегазовых месторождениях и небольших населенных пунктов являются подготовка питьевой воды и очистка канализационных и сточных вод. Для осуществления временной или постоянной очистки и обеззараживания воды изготавливаются мобильные станции водоочистки контейнерного типа. Благодаря своей  автономности и мобильности эти станции просто незаменимы для получения питьевой воды в местах, удаленных от городской инфраструктуры. Станции поставляются Заказчику в полной заводской готовности.

Например, были реализованы проекты по очистке воды для нефтяных месторождений:

  • Для компании «РусcНефть» изготовлена станция водоочистки производительностью 20 куб.м. в сутки. В апреле на Верхне-Шапшинское месторождение планируется также поставка канализационной насосной станции и станции очистки сточных вод.
  • Осуществлена поставка станции водоочистки для компании «Башнефть».

В установках подготовки питьевой воды использованы современные технологии безреагентной очистки - ультрафиолетовое обеззараживание воды и обратный осмос. Такое технологическое решение позволяет сократить издержки на обслуживание системы и получать питьевую воду, соответствующую  требованиям Роспотребнадзора.

Станция водоочистки Станция водоочистки Станция водоочистки

 

 

Другие новости

пятница, 1.07.2022
Модульный пристрой к зданию лаборатории компании «Полиметалл» Модульный пристрой к зданию лаборатории компании «Полиметалл»

Завершен монтаж модульного пристроя к кирпичному зданию лаборатории для компании «Полиметалл». Пристрой площадью 90 м2 предназначен в основном для нужд персонала. В нем размещены помещения гардероба, санузлов, кабинет, комната для принятия пищи и т.д.

вторник, 28.06.2022
Продолжается открытие новых модульных ФАПов в Свердловской области Продолжается открытие новых модульных ФАПов в Свердловской области

Продолжается открытие смонтированных в прошлом году фельдшерско-акушерских пунктов. На недавнем онлайн-мероприятии по открытию новых медицинских объектов губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил Президенту, что в этом году в области открыто уже 6 новых ФАПов (все они смонтированы ООО «ВагонДома» в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение»).

понедельник, 20.06.2022
Владимир Путин и Евгений Куйвашев открыли новый ФАП в Свердловской области Владимир Путин и Евгений Куйвашев открыли новый ФАП в Свердловской области

В преддверии профессионального праздника медицинских работников 18 июня 2022 года Владимир Путин в режиме онлайн принял участие в открытии новых медицинских учреждений в регионах. В числе прочих, состоялось открытие нового фельдшерско-акушерского пункта в пос. Половинный Свердловской области.