Введены в эксплуатацию модульные ФАПы

Введены в эксплуатацию модульные ФАПы
пятница, 12.04.2013

В апреле 2013 года на территории Свердловской области были введены в эксплуатацию 4 модульных фельдшерско-акушерских пункта в рамках реализации национального проекта «Здоровье». 

Основной целью национального проекта «Здоровье» является модернизация здравоохранения, совершенствование первичной медико-санитарной помощи, развитие сельской медицины.

В рамках данного проекта и областной целевой программы в Свердловской области для оказания медицинской помощи в сельских и отдаленных территориях было закуплено 11 модульных зданий фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), 4 из которых уже введены в эксплуатацию.

Проект фельдшерско-акушерского пункта разработан инженерной группой по техническому заданию Министерства Здравоохранения Свердловской области. Разработано два варианта ФАПов в зависимости от количества обслуживаемого населения:

  • модульное здание фельдшерско-акушерского пункта для обслуживания до 800 чел.;
  • модульное здание фельдшерско-акушерского пункта для обслуживания более 800 чел.
Фельдшерско-акушерский пункт, ФАП

В фельдшерско-акушерском пункте предусмотрены необходимые помещения: кабинет приема, процедурная - прививочная, стерилизационная, помещение для персонала, место ожидания для больных, санузел.

К фельдшерско-акушерским пунктам, сданным в эксплуатацию, подведены необходимые инженерные коммуникации: электрические сети, водоснабжение и воодотведение. Все ФАПы оснащены мебелью и необходимым медицинским оборудованием, системами сигнализации и пожарной безопасности.


Другие новости

пятница, 24.05.2024
Модульные общественные сауны для чукотских сел Модульные общественные сауны для чукотских сел

Осуществлена поставка модульных саун для отдаленных сел Чукотского автономного округа – Омолона и Кепервеема. Модульные здания установлены на полозья, что позволит осуществить монтаж без привлечения подъемной техники.

вторник, 9.04.2024
Завершен монтаж нового культурно-досугового центра в деревне Озёрки Таборинского района Свердловской области Завершен монтаж нового культурно-досугового центра в деревне Озёрки Таборинского района Свердловской области

Спустя ровно 2 года после большого пожара ООО «ВагонДома» завершило монтаж нового модульного культурно-досугового центра деревни Озёрки. 

среда, 3.04.2024
Модульное здание медпункта сдано заказчику в Республике Башкортостан Модульное здание медпункта сдано заказчику в Республике Башкортостан

Новый модульный медпункт изготовлен и смонтирован на площадке заказчика в поселке Бурибай Республики Башкортостан. Модульное здание изготовлено из 6 блок-модулей и является пристроем к существующему зданию.