Завершен монтаж нового культурно-досугового центра в деревне Озёрки Таборинского района Свердловской области

Завершен монтаж нового культурно-досугового центра в деревне Озёрки Таборинского района Свердловской области
вторник, 9.04.2024
Модульный сельский культурно-досуговый центр Модульный сельский культурно-досуговый центр

Два года назад в результате страшного пожара 28.03.2022 деревня Озёрки осталась без досугового центра. Деревянное строение сгорело практически дотла. Удаленное поселение, регулярно оказывающееся в изоляции от «большой земли», лишилось очень нужного и важного объекта, центра общения и культурной жизни населения деревни.

И вот, спустя ровно два года, ООО «ВагонДома» завершило монтаж нового модульного культурно-досугового центра деревни Озёрки. Новое здание создано по технологии объемного модульного строительства и доставлено на площадку по зимней ледовой  переправе через реку Тавда в готовом на 90% виде. Сборка осуществлена на месте нашими сотрудниками. Новый клуб разместился на том же месте, где стояло сгоревшее деревянное строение.

На радость местным жителям, новый сельский клуб – не просто замена сгоревшему зданию, но и приход новых технологий в сельскую глубинку. Новый культурно-досуговый центр соответствует всем современным требованиям, здание спроектировано с учетом доступной среды для маломобильных групп населения. Современный дизайн внутренних помещений разработан с применением светодиодной подсветки, панорамных окон, гладких и удобных для уборки поверхностей. Большой зал с подиумом позволяет трансформировать пространство под различные задачи. В здании разместились музейная зона, библиотека, кабинеты и мастерские, а также просторное фойе с гардеробом.

Здание клуба оборудовано автономными инженерными сетями водоснабжения и водоотведения, подключено в внешней электросети, и даже имеет резервный дизельный генератор мощностью 22 кВт, расположенный в отдельно стоящем блок-модуле. Теперь, даже в случае аварийного отключения электроснабжения, не понадобится прерывать работу клуба и проведение мероприятий.

Новое модульное здание утеплено негорючим утеплителем, имеет II степень огнестойкости и пожаро-охранную сигнализацию, укомплектовано огнетушителями. Высокая безопасность клуба обеспечена также мощным несущим каркасом здания, устойчивостью к ветровой и снеговой нагрузке.

Здание сельского клуба – очередной социальный объект, изготовленный нами для наших земляков. Ранее в этом году в эксплуатацию введена лыжная база в г. Верхняя Пышма.

Модульный культурно-досуговый центр в сельской местности Модульный культурно-досуговый центр в сельской местности

Другие новости

пятница, 24.05.2024
Модульные общественные сауны для чукотских сел Модульные общественные сауны для чукотских сел

Осуществлена поставка модульных саун для отдаленных сел Чукотского автономного округа – Омолона и Кепервеема. Модульные здания установлены на полозья, что позволит осуществить монтаж без привлечения подъемной техники.

среда, 3.04.2024
Модульное здание медпункта сдано заказчику в Республике Башкортостан Модульное здание медпункта сдано заказчику в Республике Башкортостан

Новый модульный медпункт изготовлен и смонтирован на площадке заказчика в поселке Бурибай Республики Башкортостан. Модульное здание изготовлено из 6 блок-модулей и является пристроем к существующему зданию.

понедельник, 1.04.2024
Продолжается сотрудничество с компанией Knauf Продолжается сотрудничество с компанией Knauf

ООО «ВагонДома» постоянно сотрудничает с ведущими поставщиками материалов, в том числе с компанией Knauf– одним из ведущих производителей строительных материалов на российском рынке.