Отгружен фельдшерско-акушерский пункт госзаказчику в Чукотском автономном округе

Отгружен фельдшерско-акушерский пункт госзаказчику в Чукотском автономном округе
вторник, 14.06.2022
Отгружен модульный ФАП для поселка Уэлькаль, Чукотка

Изготовлен и отгружен заказчику ФАП с жилым помещением для фельдшера из шести блок-модулей общей площадью 120 м2. ФАП будет эксплуатироваться в поселке Уэлькаль Чукотского автономного округа.

Фельдшерско-акушерский пункт изготовлен в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Чукотского автономного округа», утвержденной правительством региона в 2016 году.

ФАП изготовлен с учетом ГОСТ Р 58760-2019 «Здания мобильные (инвентарные). Общие условия» и других обязательных нормативных документов. Площадь застройки составляет 160 м2, площадь помещений ФАПа – 120 м2, в том числе площадь жилого помещения фельдшера – 54 м2. Пропускная способность фельдшерско-акушерского пункта – 15 человек в сутки, а расчетный срок эксплуатации составляет 20 лет.

ФАП установлен на полозья, а для обеспечения его бесперебойного энергоснабжения укомплектован блочно-модульной дизельной резервной электростанцией мощностью 20 кВт, также установленной на полозья.

Сложность реализации проекта составляют как геолого-климатические условия места монтажа – они характеризуются как особо сложные, так и логистика к месту эксплуатации. Доставка доступна только в летний период (навигация с начала июня по октябрь морским и речным транспортом). Железнодорожное и автомобильное сообщение с населенным пунктом отсутствует.

Уэлькаль – небольшое эскимосское поселение на берегу Берингова моря, численность населения составляет около 200 человек. Это крайний восточный материковый населенный пункт в России. В 2022 году селу исполняется 100 лет.

Жители поселка Уэлькаль
Поселок Уэлькаль, Чукотка
Поселок Уэлькаль зимой, Чукотка

Другие новости

пятница, 12.08.2022
Поздравляем коллег и партнеров с Днем Строителя! Поздравляем коллег и партнеров с Днем Строителя!

Поздравляем коллег и партнеров с Днем Строителя!

среда, 27.07.2022
В центре Черноисточинска открылся новый ОВП В центре Черноисточинска открылся новый ОВП

В 25 километрах от Нижнего Тагила, в поселке Черноисточинск, где проживает более 4000 человек открылась новая мини-поликлиника, так называемая общая врачебная практика.

понедельник, 18.07.2022
Новый ФАП открыт в поселке Горный Новый ФАП открыт в поселке Горный

Медицинская помощь теперь стала доступна не только для 600 жителей поселка Горного, но и деревень Бекленищева, Перебор, Смолинское, Ключи.