Изготовлен и отгружен заказчику трассовый медицинский пункт

Изготовлен и отгружен заказчику трассовый медицинский пункт
вторник, 13.02.2024

Трассовый пункт поставлен Самарскому Центру медицины катастроф и уже установлен на месте эксплуатации. Трассовые медицинские пункты предназначены для оказания помощи пострадавшим в ДТП в кратчайшие сроки: практика показывает, что выживаемость пострадавших намного выше, если успеть оказать помощь в первые 45 минут после аварии.

Для решения этой задачи вдоль трасс и устанавливаются трассовые пункты медицины катастроф. Наша компания имеет значительный опыт изготовления таких медпунктов, отличающихся высокой автономностью и мобильностью. За время работы изучен опыт эксплуатации таких объектов в разных регионах России, с учетом которого выполняется разработка новых трассовых медпунктов.

Установленный в Самарской области медпункт имеет две основных зоны: медицинский кабинет и жилая зона для персонала.

Медицинский кабинет оснащен 2 медицинскими кушетками, рабочим местом фельдшера, шкафами и полками с медикаментами и оборудованием. В медицинскую зону имеется отдельный вход, позволяющий внести внутрь носилки, в тамбуре установлены умывальник и холодильник. Помещение оборудовано кондиционером.

Жилая зона для персонала оборудована двухъярусной кроватью, обеденной зоной, гардеробом, а также санузлом, включающим туалет, умывальник и душевую. В санузле расположены бак для холодной воды и водонагреватель накопительного типа. В жилую зону предусмотрен отдельный вход с обогреваемым тамбуром. Между жилой и медицинской зонами установлена перегородка с раздвижной дверью.

Трассовый медицинский пункт соответствует требованиям к медицинским помещениям, в том числе по высоте потолков. Размеры блока составляют 3х9 метром, высота блока 3 метра, потолки плоские, обеспечивающие максимальных внутренний объем помещения. Блок установлен на стояночные сани, позволяющие оторвать блок от земли, а также передвигать его по площадке на небольшие расстояния.

Эксплуатация трассового пункта медицины катастроф будет осуществляться в Самарской области на аварийно-опасном участке автомобильной дороги федерального значения А-300 на границе Большеглушицкого и Большечерниговского муниципальных районов.
Трассовый пункт медицины катастроф ЦМК Самара Трассовый пункт медицины катастроф ЦМК Самара
Трассовый пункт медицины катастроф ЦМК Самара Трассовый пункт медицины катастроф ЦМК Самара

Другие новости

четверг, 11.07.2024
Блок-контейнеры для химического производства Блок-контейнеры для химического производства

Впервые нами изготовлены блок-модули для размещения химико-технологического оборудования. 

вторник, 18.06.2024
ООО «ВагонДома» приняло участие в бизнес-миссии в Монголию ООО «ВагонДома» приняло участие в бизнес-миссии в Монголию

По приглашению министерства промышленности Свердловской области наша компания приняла участие в бизнес-миссии Свердловской области в Монголии в июне 2024 года.

пятница, 14.06.2024
ООО «ВагонДома» приняло участие в Фестивале индустриального искусства ООО «ВагонДома» приняло участие в Фестивале индустриального искусства

11 июня 2024 года, в канун празднования Дня России, на промплощадке наших друзей и партнеров – Пенетрон-холдинга, состоялось уникальное мероприятие – Первый уральский фестиваль индустриального искусства. Свои музыкальные номера представили сотрудники уральских заводов, строительных и проектных организаций.