Модульное здание ОВП

Модульное здание ОВП
среда, 19.01.2022
Модульное здание ОВП, Свердловская область

Сдано в эксплуатацию модульное здание ОВП, изготовленное и смонтированное ООО «ВагонДома» на базе блок-модулей серии БК. Здание смонтировано в поселке Черноисточинск Свердловской области, в ближайшее время там начнут прием врачи общей практики.

ОВП – общая врачебная семейная практика – относительно новое направление организации оказания первичной медицинской помощи населению. Отделения ОВП обслуживают все группы прикрепленного населения, вне зависимости от пола и возраста, и уже доказали свою высокую эффективность. Они оказывают более широкий перечень услуг населению, чем ФАПы. Если в фельдшерско-акушерских пунктах прием ведет только фельдшер и выездные специалисты, то в ОВП прием населения ведет врач общей практики, имеющий более высокую квалификацию.

Это влечет за собой повышение требований к медицинским зданиям, используемым для размещения подразделений ОВП – значительно увеличена общая площадь и номенклатура помещений.

В Свердловской области это уже второе здание ОВП, смонтированное по блочно-модульной технологии. Первым было здание ОВП в поселке станции Азиатская, запущенное в эксплуатацию в 2018 году.

Опыт оказался удачным, и в 2021 году министерство здравоохранения Свердловской области заказало модульное здание для размещения пункта ОВП поселка Черноисточинск. Новое здание в полтора раза больше по площади, чем здание ОВП в поселке Азиатская.

На 347 квадратных метрах разместились ожидальная, регистратура, смотровой кабинет, дневной стационар, процедурный и стоматологический кабинеты, помещение физиотерапии, детский прививочный кабинет, кабинеты врача и фельдшера и другие помещения. Помимо основного входа, есть отдельный вход с санпропускником.

Здание смонтировано с учетом доступности для комфортного посещения маломобильными группами населения.

В будущем у заказчика есть желание разместить в заднии и другие подразделения, например, пункт скорой медицинской помощи. И тут мы напоминаем об одном из ключевых преимуществ блочно-модульной технологии: всегда есть возможность изменения площади и конфигурации здания. Можно убрать или добавить новые блоки, причем новые блоки  доставляются к месту монтажа в максимальной заводской готовности, поэтому сама реконструкция здания выполняется очень быстро. Но даже во время реконструкции части здания, остальные помещения могут продолжать нормально функционировать.

Модульное здание ОВП, Свердловская область
Больше фотографий

Другие новости

вторник, 20.02.2024
Медицинский пункт смонтирован в Магаданской области Медицинский пункт смонтирован в Магаданской области

Модульный медицинский пункт смонтирован в Магаданской области на одном из рудников СусуманЗолото. 

вторник, 13.02.2024
Изготовлен и отгружен заказчику трассовый медицинский пункт Изготовлен и отгружен заказчику трассовый медицинский пункт

Трассовый пункт поставлен Самарскому Центру медицины катастроф и уже установлен на месте эксплуатации.

понедельник, 5.02.2024
Модульная лыжная база сдана заказчику Модульная лыжная база сдана заказчику

Модульное здание лыжной базы смонтировано в парке «Манин парк» в г. Верхняя Пышма и сдан заказчику.