Обновленные трассовые медицинские пункты

Обновленные трассовые медицинские пункты
понедельник, 28.09.2020

В Свердловской области завершен монтаж обновленных трассовых медицинских пунктов для Центра медицины катастроф.

25 сентября состоялась приемка первого трассового пункта  в г. Первоуральске. Делегация Центра медицины катастроф во главе с главным врачом Виктором Петровичем Поповым осмотрела готовый блок-модуль, предназначенный для установки в селе Кашино. Перед началом осмотра мобильного здания для представительной делегации ЦМК была организована экскурсия по производству, в процессе которой подробно рассказали о технологии изготовления и внутреннем устройстве блока.

Представители заказчика отметили значительное улучшение конструкции и планировки по сравнению с действующими образцами. Внутренняя высота помещений 2,6 м и изменение конфигурации потолка увеличила объем помещения, которое ощущается просторнее при сохранении прежней площади помещения. Также у трассового пункта появилось два входа – для пациентов и служебный, что позволит разделять потоки и изолировать помещения при необходимости (внутри между помещениями также есть дверь).

Трассовый пункт установлен на полозья и оснащен двумя входными группами с перилами, что повысит комфорт и безопасность эксплуатации. Специальные мачты предназначены для размещения входящего силового кабеля и элементов наружной идентификации объекта.

Внутренняя отделка мобильного здания выполнена в соответствии со стандартами министерства здравоохранения и обеспечивает возможность эффективной санобработки и обеззараживания помещения. Трассовый пункт укомплектован медицинской мебелью с учетом опыта эксплуатации предыдущей модификации, в частности, увеличено количество ящиков для хранения материалов, медикаментов и оборудования.

В понедельник, 28 сентября 2020 года трассовый медицинский пункт доставлен и установлен на место эксплуатации вблизи села Кашино. До конца текущей недели планируется установить в местах эксплуатации еще 2 обновленных трассовых медицинских пункта.

Задачи  трассового медицинского пункта

1. Оказание скорой медицинской помощи  пострадавшим в ДТП и при ЧС в зоне  ответственности.

2. Оказание на ТМП  скорой медицинской помощи участникам дорожного движения и самостоятельно обратившимся за медицинской помощью на пункт гражданам.

3. Оказание скорой медицинской помощи в экстренной форме жителям населенных пунктов, расположенных в зоне  ответственности ТМП по вызову диспетчера СМП, а также по распоряжению оперативного дежурного ТЦМК.

4. Проведение профилактических межрейсовых осмотров водителей совместно с сотрудниками ДПС на ТМП (по согласованию с территориальным органом управления ГИБДД), возможно по договору в виде, приносящей доход деятельности.

5. Проведение  комплекса аварийно-спасательных работ на месте ДТП: извлечение пострадавших из аварийных автомобилей с применением специального спасательного оборудования при наличии лицензии на ведение спасательных работ, обученных специалистов из числа сотрудников ТМП и аварийно-спасательного оборудования.

Приемочная комиссия ЦМК около новых трассовых медпунктов Экскурсия по производственной площадке
Осмотр мобильного здания трассового медицинского пункта Установка трассового пункта на место эксплуатации, Кашино, Свердловская область

Другие новости

понедельник, 6.02.2023
Модульное административное здание изготовлено и смонтировано в Свердловской области Модульное административное здание изготовлено и смонтировано в Свердловской области

Модульное административное здание Красногвардейского психоневрологического интерната изготовлено на заводе ООО «ВагонДома» и смонтировано в поселке Красногвардейском Артемовского района Свердловской области.

вторник, 17.01.2023
Жилые вагончики для компании Россети Жилые вагончики для компании Россети

Изготовлены и отгружены жилые вагончики для компании Россети. Мобильные здания выполнены в транспортном габарите (2430*8000) и установлены на шасси.

понедельник, 19.12.2022
Вагончик-офис для МЧС Вагончик-офис для МЧС

Вагон-дом офис поставлен нижнетагильскому подразделению ГКУ Свердловской области «Территориальный центр мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области».