Перебазировка мобильных вахтовых комплексов на базе вагон-домов

Перебазировка мобильных вахтовых комплексов на базе вагон-домов
понедельник, 19.01.2015

В течение 2014 года проведена перебазировка нескольких  мобильных рамных комплексов по заказу KCA Deutag Drilling для РН Уватнефтегаз. Мобильные комплексы изготовлены в период 2005-2009 годов, и подвергаются перебазировке уже не первый раз (пригодность мобильных рамных комплексов к такой перебазировке делает их идеальным вариантом  для организации работ вахтовым методом на срок 1-5 лет на одном месте). 

В прошедшем году перебазировка проводилась в основном между кустовыми площадками Усть-Тегусского месторождения. В процессе перебазировки конструкции демонтируются и перевозятся на новое место, где вновь осуществляется их монтаж. При этом производится замена наиболее изнашивающихся конструкций и инженерных сетей: водоснабжения, канализации, теплых переходов и других элементов, что повышает комфортность проживания работников. Для повышения надежности и безопасности эксплуатации рамного комплекса производится установка новой пожарно-охранной сигнализации, нового контура заземления (с выпуском исполнительной документации). 

 

Перемещение мобильного комплекса

В условиях работы на севере необходимо обеспечить такую перебазировку максимально быстро, что позволяют успешно сделать отработанные технологии.  Так, перемещение мобильного комплекса из 40 модулей перед новогодними праздниками заняло всего 3 недели. По просьбе заказчика, работы велись в выходные и праздничные дни, и уже 03 января 2015 года сотрудники РН Уватнефтегаз приступили к работе на новой кустовой площадке. 

Мобильный рамный комплекс был специально разработан для использования на заболоченных территориях со сложными грунтами. Он не требует создания свайных или ленточных фундаментов, позволяя при этом разместить в одном здании помещения различного назначения, включая жилые, офисные, административные и т.д.

Другие новости

пятница, 24.05.2024
Модульные общественные сауны для чукотских сел Модульные общественные сауны для чукотских сел

Осуществлена поставка модульных саун для отдаленных сел Чукотского автономного округа – Омолона и Кепервеема. Модульные здания установлены на полозья, что позволит осуществить монтаж без привлечения подъемной техники.

вторник, 9.04.2024
Завершен монтаж нового культурно-досугового центра в деревне Озёрки Таборинского района Свердловской области Завершен монтаж нового культурно-досугового центра в деревне Озёрки Таборинского района Свердловской области

Спустя ровно 2 года после большого пожара ООО «ВагонДома» завершило монтаж нового модульного культурно-досугового центра деревни Озёрки. 

среда, 3.04.2024
Модульное здание медпункта сдано заказчику в Республике Башкортостан Модульное здание медпункта сдано заказчику в Республике Башкортостан

Новый модульный медпункт изготовлен и смонтирован на площадке заказчика в поселке Бурибай Республики Башкортостан. Модульное здание изготовлено из 6 блок-модулей и является пристроем к существующему зданию.