Пройден очередной аудит технологии нанесения лакокрасочного покрытия вагон-домов и блок-модулей «Ермак»

Пройден очередной аудит технологии нанесения лакокрасочного покрытия вагон-домов и блок-модулей «Ермак»
среда, 12.08.2020

Специалисты финской компании "NOR MAALI OY" (ведущий европейский производитель ЛКМ) провели аудит качества нанесения наружного лакокрасочного покрытия (ЛКП) на вагон-дома и блок-модули «Ермак».

ООО «Группа Ермак» уделяет большое внимание нанесению ЛКП на продукцию, ведь от его качества напрямую зависит не только внешний вид, но и срок службы наших мобильных и модульных зданий. Качественное покрытие предотвращает коррозию металла и преждевременное разрушение несущих и ограждающих конструкций. А в случае нарушения целостности ЛКП, мы обязаны устранить его за свой счет по гарантии, что потребует выезда специалистов с оборудованием на площадку заказчика – а это очень затратная операция. В связи с этим технология нанесения лакокрасочного покрытия находится под особым контролем руководителей и специалистов «Группы Ермак».

ООО "Группа "Ермак" провело анализ рынка ЛКП и остановило свой выбор на производителе современных антикоррозионных материалов "NOR MAALI OY", с которым сотрудничает с 2009 года. Поставку и сопровождение осуществляет официальный представитель производителя на Урале ООО "Домант".

"NOR MAALI OY" – компания, широко известная на рынке лакокрасочных материалов. Ее продукция полностью соответствует строгим европейским требованиям экологической безопасности и используется для окраски широчайшего ассортимента промышленных изделий, включая мосты и морские круизные лайнеры. Вагон-дома и блок-модули «Ермак» эксплуатируются преимущественно в суровом климате с большим перепадом годовых температур и циклами заморозки-оттаивания наружного покрытия.

После обращения к представителю "NOR MAALI OY" специально для нашей продукции была разработана технология и подобраны лакокрасочные материалы для обеспечения красивого, качественного и долговечного наружного покрытия при колебании годовых температур от -60 до +45°С. Система покрытий получила заключение ЗАО "Испытательный центр ВНИИГ", г. Санкт-Петербург.

Все сотрудники предприятия, занятые в окрасочных работах, были обучены технологами "NOR MAALI". Наше производство ежегодно проходит аттестацию представителями производителя лакокрасочных материалов на соблюдение технологии и квалификации работников. Мы со своей стороны очень заинтересованы в регулярной объективной внешней оценке качества процесса нанесения ЛКП.

По итогам аудита качества, выполненного специалистами поставщика в начале августа 2020 года, нам было направлено письмо следующего содержания:

«Настоящим письмом NOR MAALI OY подтверждает, что в процессе производства полностью соблюдается рекомендованная нами технология нанесения лакокрасочных материалов «NOR MAALI».

Для антикоррозионной защиты блочно-модульных изделий «Группа Ермак» использует систему покрытий для коррозионной категории C3-Medium – C3.05 – EPPUR/2 FeSt2 (ISO 12944-5:2018). Согласно стандарту ISO 12944-1:2017 срок службы покрытия от 7 до 15 лет.

Подготовка поверхности перед нанесением лакокрасочного покрытия (эпоксидный грунт Epocoat 21 Primer, полиуретановая краска Normadur 65 HS) производится в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 8501-1:2007.

Сотрудники предприятия обучены нашими технологами, окраска проводится в отдельном цехе, оборудованном изолированными окрасочными камерами с приточно-вытяжной вентиляцией, что обеспечивает наилучшие условия для нанесения и сушки покрытия».

Письмо по итогам аудита компании NOR MAALI OY 2020

Таким образом, соблюдение рекомендованной технологии нанесения ЛКП на производственной площадке ООО «Группа Ермак» вновь подтверждено специалистами поставщика лакокрасочных материалов.

Другие новости

четверг, 29.10.2020
Лесопромышленные компании высоко оценивают жилые вагон-дома Ермак Лесопромышленные компании высоко оценивают жилые вагон-дома Ермак

Постоянно расширяется список заказчиков вагон-домов «Ермак», работающих в сфере лесозаготовки и лесопереработки. 

пятница, 23.10.2020
«Это космос!» - Министр промышленности Свердловской области высоко оценил результаты работы Группы Ермак «Это космос!» - Министр промышленности Свердловской области высоко оценил результаты работы Группы Ермак

«Группа Ермак» приняла участие в расширенном совместном заседании Совета по координации вопросов реализации промышленной политики на территории Свердловской области и Общественного совета при Министерстве промышленности и науки Свердловской области.

пятница, 9.10.2020
Рабочий визит министра промышленности Свердловской области на производственную площадку ООО «Группа Ермак» Рабочий визит министра промышленности Свердловской области на производственную площадку ООО «Группа Ермак»

16.09.2020 года производственную площадку ООО «Группа Ермак» в Первоуральске посетила с рабочим визитом делегация министерства промышленности и науки Свердловской области, во главе с министром Пересторониным С.В.